Universidad de Oviedo
Zona Privada
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
C/Julián Clavería, 8, 33006, Oviedo
Menú
El Departamento
Áreas de conocimiento
Personal
Órganos de Direccion
Docencia
Investigación
Trámites
Inicio
»
Áreas de conocimiento
»
Área de Tecnologías del Medio Ambiente
Área de Tecnologías del Medio Ambiente
«
Atrás
Laca Pérez, Adriana
Categoría:
Profesor Titular
Teléfono:
985102974
Correo:
lacaadriana@uniovi.es
Despacho:
237 (Facultad de Químicas)
Web personal:
Página web personal
Áreas de interés:
Tratamiento de aguas residuales industriales por oxidación húmeda
Análisis de Ciclo de Vida en la industria alimentaria
Revalorización de residuos y subproductos alimentarios
Seguridad alimentaria
Tratamiento biológico aerobio de aguas residuales industriales
Publicaciones:
Distribution of microbial contamination within cereal grains :
Journal of Food Engineering 72 : 332-338 (2006)
Mixed cultures of Serratia marcescens and Kluyveromyces fragilis for simultaneous protease production and COD removal of whey :
Journal of Applied Microbiology 103 : 864-870 (2007)
Modelling of diffusion-limited growth to predict Listeria distribution in structured model foods :
Journal of Food Engineering 87 : 247-256 (2008)
Wet oxidation of thiocyanate under different pH conditions: Kinetic and mechanistic analysis :
Industrial and Engineering Chemistry Research 48: 22: 9902–9909 (2009)
Catalytic wet oxidation of thiocyanate with homogeneous copper (II) sulphate catalyst :
Journal of Hazardous Materials 177: 183-189 (2010)
Development of a structure-based model for the competitive growth of Listeria innocua in minced chicken breasts :
International Journal of Food Microbiology 142: 44–52 (2010)
Wet oxidation of salicylic acid solutions :
Environmental Science and Technology 44: 8629-8635 (2010)
Fe2+-catalyzed wet oxidation of phenolic acids under different pH values :
Industrial & Engineering Chemistry Research 49: 24: 12405–12413 (2010)
Effect of the carboxylic substituent on the reactivity of the aromatic ring during the wet oxidation of phenolic acids :
Chemical Engineering Journal 116: 940-946 (2011)
The utility of life cycle assessment in the ready meal food industry :
Resources, Conservation & Recycling 54: 12: 1196-1207 (2010)
Menú
Área de Ingeniería Química
Área de Tecnologías del Medio Ambiente
Destacados
Noticias
Enlaces de interés
Personal docente e investigador
Calendarios, Horarios, Grupos y Guías docentes de Grado IQ Oviedo
Acceso privado a bases de datos
Ofertas de empleo, becas y tablón de anuncios
(sólo Firefox)
Enlaces rápidos
Universidad de Oviedo
Facultad de Química
Campus virtual
Institution of Chemical Engineers (IChemE)
© Copyright Universidad de Oviedo
Mapa Web
Contacto
Accesibilidad
Aviso Legal